Детоксикация организма от наркотиков в Краснотурьинске
ул. Ленина, 76
Наши филиалы
+7 (343) 318 21 17 Горячая линия 24/7,
анонимно

Детоксикация

09/01/2023
Детоксикация

Содержание статьи

Форсированная (ускоренная) детоксикация используется для купирования абстинентного синдрома на конкретном антагонизме опиатов и антагонистов опиоидных рецепторов ЦНС.

Проводится наркоз, что позволяет использовать большие дозы Налтрексона, за счет чего быстрое удаление опиатов из организма, т.е. детоксикация от опиатов происходит еще во время общей анестезии. В результате пациенты не испытывают мучительных проявлений абстинентного синдрома. В ближайшем постдетоксикационном периоде симптоматическая терапия у пациентов направлена на устранение вегетативного абстинентного синдрома (нейролептиками, транквилизаторами, и другими препаратами)

Форсированная детоксикация относится к серьезным анестезиолого-реаниматологическим мероприятиям. Процедура не безопасна, хотя летальные осложнения отсутствуют.

Преимущества данного метода:

  • Быстрое выведение опиатов

  • Безболезненное купирование « ломки»

  • Сокращение сроков госпитализации

  • Начало терапии антогонистами опиоидных рецепторов с первого дня госпитализации

  • Непродолжительный срок пребывания в стационаре

  • Метод надежен, поскольку применяются большие дозы антагонистов опиоидных рецепторов, т.е. в случае если пациент примет наркотическое вещество, он не испытывает эйфории, что делает бессмысленным прием наркотического вещества.

В конечном же счете быстрая детоксикация не решает вопросов лечения пациентов, а только способствует выведению его из острого состояния зависимости, путем дезинтоксикационной, общеукрепляющей и стимулирующей терапии, в сочетании с отнятием наркотического вещества

После проведения быстрой детоксикации пациент находиться под наблюдение специалистов наркологов в стационара, выписывается только в случае положительной динамики для дальнейшего амбулаторного наблюдения и проведения методики имплантации, чтоб избежать рецидив. После детоксикации можно пребывать в реабилитационном центре.